Все новости

Теракт в Волгограде: реакция российских политиков

КПРФ и ЛДПР выступили за отмену смертной казни для террористов, лидер "Справедливой России" призвал к отставке губернатора Волгоградской области

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В результате двух взрывов в Волгограде 29 и 30 декабря погибло 32 человека, десятки ранены. Семьям погибших в ближайшие дни будет выплачено по 1 млн руб. из местного резервного фонда, столько же составят выплаты правительства РФ.

21 октября 2013 года в Волгограде также был совершен крупный теракт: во время движения рейсового автобуса прогремел взрыв, погибло 7 человек, более 40 пострадали.

"Не допустить напряжения в межнациональных отношениях"

Единороссы в Госдуме призывают СМИ не допустить напряжения в межнациональных отношениях при освещении терактов. Об этом заявил зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов. Он резко осудил организаторов и исполнителей совершенных в Волгограде терактов. "Это нелюди, они непременно ответят за свои преступления, если не на этом, так на том свете", - сказал Курбанов.

"Власть должна сделать все возможное, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим в результате взрывов, чтобы заказчики и организаторы этого чудовищного преступления были выявлены и понесли суровое наказание", - заявил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин "с глубокой скорбью узнал о многочисленных человеческих жертвах, последовавших в результате террористических актов в Волгограде". В телеграмме, направленной на имя губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, говорится, что "московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрывов".

"Московская область готова оказать всестороннюю помощь и направить в Волгоград специалистов и необходимое оборудование. Также мы готовы принять в клиники Подмосковья пострадавших на лечение и реабилитацию", - заявил, в свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Поручения Национальному антитеррористическому комитету

Президент России Владимир Путин дал Национальному антитеррористическому комитету (НАК) ряд поручений по усилению безопасности по всей территории России и отдельно по Волгоградской области. Путин будет получать ежедневный доклад от НАКа о принимаемых мерах, а также будет получать оперативные доклады по обстановке.

НАК сообщил об активизации работы антитеррористических комиссий и оперативных штабов во всех регионах России.

Читайте также о реакции мировой общественности на теракты в Волгограде