Все новости
Обновлено 

Лавров: Россия примет участие в видеоконференции ЕС по гуманитарной помощи Сирии 30 июня

Глава МИД РФ при этом сожалеет, что правительство в Дамаске на нее не приглашено

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Россия планирует принять участие в видеоконференции ЕС по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу 30 июня, но сожалеет, что правительство в Дамаске на нее не приглашено. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в формате онлайн по итогам телефонного разговора с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

"Евросоюз планирует провести очередную конференцию по оказанию гуманитарного содействия сирийцам 30 июня этого года по видеосвязи. У нас есть приглашение, мы планируем в ней участвовать. Выразили в очередной раз сожаление, что и эта конференция, а таких уже было несколько по линии Евросоюза, не предполагает приглашения сирийской стороны, законного правительства в Дамаске", - сказал Лавров.

Он пояснил, что в настоящее время западная помощь поступает в основном беженцам за пределами Сирии, что не способствует их возвращению на родину, либо направляется сирийцам на территориях, не подконтрольных правительству в Дамаске.