Все новости
Обновлено 

В МИД РФ заявили о заинтересованности США в создании нарывов у российских границ

Это заставит нас противодействовать таким угрозам, подчеркнул замглавы МИД РФ Андрей Руденко
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. США в контексте политики сдерживания России заинтересованы в создании очагов нестабильности у ее границ. Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Андрей Руденко в открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"США в рамках общей политики сдерживания России заинтересованы в создании на периметре границ РФ определенных нарывов, которые будут заставлять нас использовать имеющиеся ресурсы для противодействия таким угрозам", - сказал он.

Замминистра добавил, что таким образом, по мнению Вашингтона, США удается отвлекать Россию от участия в решении более глобальных проблем. "Единственный ответ, который мы можем дать, - это, опираясь на тот потенциал, который есть, и ресурсы, которые накоплены за нашу историю, стараться урегулировать ситуации так называемых замороженных конфликтов и через двустороннее сотрудничество каким-то образом создавать стимулы для того, чтобы сами страны находили возможность или видели для себя всю пользу от развития сотрудничества с РФ", - указал Руденко.