Все новости

Россия призывает все стороны конфликта в Ливии прекратить огонь и начать переговоры

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что текущая ситуация в Ливии вызывает обеспокоенность

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Россия призывает все стороны, участвующие в ливийском конфликте, к устойчивому прекращению огня и запуску политического диалога. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Текущая ситуация в Ливии вызывает обеспокоенность, несмотря на то, что в течение последнего месяца масштабные боевые действия не ведутся, обстановка на земле остается напряженной. По некоторым оценкам, противоборствующие ливийские стороны просто взяли паузу, чтобы перегруппировать силы для возобновления вооруженной конфронтации, - сказала она. - Призываем враждующие ливийские лагеря к недопущению нового витка эскалации конфликта, к немедленному и устойчивому прекращению огня и запуску инклюзивного политического диалога на базе соответствующих резолюций СБ ООН".

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что "у ливийского кризиса нет военного решения, и все противоречия должны быть урегулированы за столом переговоров".