Все новости

Национальный центр управления обороной РФ будет координировать все федеральные ведомства

Это позволит реагировать на кризисные ситуации в стране в режиме реального времени

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Национальный центр управления обороной Российской Федерации станет основным звеном в системе управления военной организацией государства, связывающим действующие в России ведомственные системы управления и мониторинга. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В Национальном центре управления обороной РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения", - пояснили в Минобороны.{history:5735:'Смотрите также'}"Главное предназначение создаваемого центра эффективная координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства", - подчеркнули в военном ведомстве.

 

Там отметили, что при создании Национального центра управления обороной Российской Федерации закладываются инновационные решения, "обеспечивающие потребности по организации обороны государства на 20-25 лет вперед". "При этом основное внимание уделяется созданию опережающего научно-технического задела для построения центров управления всех подчиненных и взаимодействующих органов военного управления и государственной власти", - уточнили в Минобороны.

Техническая оснащенность центра в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории РФ, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерности ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время, информировали в Минобороны.

Указ президента РФ по созданию Национального центра управления обороной государства был подписан 10 декабря прошлого года. "В январе мы готовы приступить к практической реализации этого указа и строительству этого центра. В результате мы получим единую систему управления всей военной организацией. Это позволит в круглосуточном режиме готовить обоснованные, всесторонние проработанные предложения для принятия решений руководством страны, в реальном масштабе времени реагировать на все кризисные ситуации", - отметил тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу.