Все новости

Новым главой Общественной палаты Московской области избран Шота Горгадзе

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Общественную палату (ОП) Московской области возглавит известный адвокат и общественный деятель Шота Горгадзе. Такое решение было принято на расширенном заседании Общественной палаты Подмосковья.

"По итогам голосования членов общественной палаты новым председателем избран известный в Подмосковье адвокат Шота Горгадзе. Я знаю его достаточно давно, это человек с яркой гражданской позицией. Это борец и боец, человек, который скажет в глаза то, что думает. Это тот человек, который, как я убежден, будет отстаивать интересы общественных палат", - сообщил журналистам зампредседателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.

Сам Горгадзе, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, отметил, что своими основными задачами на посту председателя ОП он видит решение проблемы межнациональных отношений и вопроса нелегальной миграции.

Необходимость в избрании нового руководителя подмосковной ОП возникла после того, как в конце прошлого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил Павлу Гусеву, руководившему палатой на тот момент, покинуть свой пост. Поводом для отставки стала статья в возглавляемой Гусевым газете "Московский комсомолец", в которой, по мнению Воробьева, содержались оскорбления в адрес президента России.

Статья Минкина "Милостивый государь" была опубликована в номере МК от 25 декабря.