Все новости
Обновлено 

Мишустин пообещал помощь правительства Дегтяреву

По словам премьера, в кабмине понимают, что Дегтярев поехал на "непростую ситуацию"

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин в ближайшее время намерен договориться с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым о мерах поддержки региона.

"Я вам обещаю, что я позвоню ему [Дегтяреву] в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы, здесь не вопрос", - сказал председатель правительства во время отчета в Госдуме.

Глава кабинета министров подчеркнул: "На сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет ему [Дегтяреву] помогать, [вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе] Юрий Петрович Трутнев и все наши коллеги в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке".

Мишустин назвал Дальний Восток "непростой историей". "Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем [Дегтяревым] работать и помогать ему будем, мы понимаем, что он поехал на непростую ситуацию", - заверил Мишустин.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен другой член ЛДПР Михаил Дегтярев, занимавший пост председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Говоря о программе развития всего Дальнего Востока, премьер-министр заявил, что для этого многое делается. Для примера он привел программу "Дальневосточный гектар": "Отличная же идея, люди берут его, это с нуля поднятие". Также глава кабинета министров напомнил, что на Дальнем Востоке действуют особые экономические режимы, в частности, территория опережающего развития "со всеми льготами и нюансами", программа льготной ипотеки. По его оценке, за программы развития региона "в хорошем смысле слова бьется Юрий Петрович Трутнев".