Все новости

Избранный глава Чувашии намерен продлить полномочия Николая Федорова в Совете Федерации

В числе кандидатов на пост сенатора были также глава реготделения "Единой России" Алена Аршинова и Герой России Николай Гаврилов

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Первый президент Чувашии, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, вероятнее всего, продолжит представлять интересы республики в качестве сенатора. Об этом сообщил в среду на брифинге журналистам избранный глава республики Олег Николаев.

"На сегодняшний день я предполагаю, что у нас сенатор не поменяется", - сказал он, отвечая на вопрос о том, кто будет представлять Чувашию в Совете Федерации.

Как уточнили журналистам в пресс-службе администрации главы республики, по закону каждый кандидат в руководители региона на стадии избирательной кампании представляет три кандидатуры на пост сенатора. После победы он выбирает из кандидатов одного человека. Это решение закрепляется не позднее, чем на следующий день после дня вступления в должность.

Николаев уточнил ТАСС, что в числе трех кандидатур, кроме Федорова, были также руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Алена Аршинова и Герой России Николай Гаврилов. "Я считаю, что любой из этих представителей достойно может представить Чувашию в Совете Федерации. На сегодняшний день, насколько я проинформирован, Николай Васильевич Федоров намерен остаться членом Совета Федерации и следующий срок", - сообщил избранный глава республики.

По информации ЦИК Чувашии, Николаев победил на выборах руководителя региона с результатом 75,63% голосов. На втором месте представитель КПРФ Александр Андреев, который набрал 10,28% голосов, на третьем - Константин Степанов от ЛДПР, у него 5,51% голосов избирателей. Представитель Партии пенсионеров Николай Степанов набрал 3,53% голосов, партии "Патриоты России" Сергей Матвеев - 2,13%. Явка избирателей на выборах главы Чувашии составила более 55%.

Для победы кандидат в губернаторы должен набрать на выборах как минимум 50% плюс один голос. Выборы главы республики проходили в трехдневный срок - 11, 12 и 13 сентября. Глава республики избирается сроком на пять лет.