Все новости

Слуцкий заявил, что выступление Путина на сессии ГА ООН стало речью лидера-миротворца

По мнению депутата, речь российского лидера контрастировала с высказываниями президента США Дональда Трампа

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что выступление президента России Владимира Путина на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) стало речью лидера миротворца. Об этом депутат заявил ТАСС во вторник.

"Выступление Путина на 75-й Генассамблее ООН стало речью лидера-миротворца, что особенно контрастировало с высказываниями президента Трампа. Трамп использовал виртуальную трибуну ООН в расчете преимущественно на американского избирателя, вновь сваливая ответственность на Пекин за пандемию и рассуждая о вкладе США в развитие НАТО", - пояснил Слуцкий, который входит в состав делегации РФ на 75-й Генассамблее ООН.

"Владимир Путин, напротив, говорил о необходимости общего вклада в борьбу с коронавирусом, в том числе путем укрепления потенциала ВОЗ, а также повышения роли ООН в вопросах глобальной безопасности. Одним из ключевых, на мой взгляд, стали предложения по заключению международных обязательств о недопущении милитаризации космоса", - добавил депутат.

По его словам, Россия комплексно и ответственно подходит к проблемам сохранения мира на планете, что "полностью соответствует целям и задачам ООН". "США продолжают руководствоваться национальным эгоизмом и пытаться перетягивать одеяло на себя на международной арене", - подчеркнул Слуцкий.