Все новости

Васильев назвал ситуацию в Дагестане стабильной

Экс-глава республики отметил, что в регионе за последние годы выросло доверие к федеральной власти, а воровство сократилось

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава Дагестана Владимир Васильев, отставку которого принял президент РФ Владимир Путин, назвал ситуацию в республике стабильной, имеющую тенденцию на улучшение.

"Спасибо, что вы сейчас дали мне в какой-то степени оценку. Я оцениваю ситуацию в республике как с одной стороны стабильную, а с другой стороны имеющую тенденцию к улучшению", - сказал он во время дистанционной встречи с президентом РФ, отвечая на его вопрос об оценке ситуации в Дагестане.

По словам Васильева, в Дагестане за последние годы выросло доверие к федеральной власти, а воровство сократилось. "Когда вы дали мне поручение - в 2017 году вы были в Дагестане, я помню даже ваш жест - очистить бюджетную прослойку от мздоимцев. И мы с этого начали, и это помогло. <...> Эта работа сразу дала результат: сразу сократилось воровство откровенно, завышение объемов работ, улучшилось качество, появилось доверие перед федеральными структурами", - сказал Васильев.

Политик поблагодарил президента РФ за поручения и отметил, что в Дагестане побывали руководители практически всех министерств и ведомств. "Они помогли нам выстроить системную работу", - сказал он.