Все новости

Губернатор Камчатки подписал указ о назначении зампредседателя правительства края

Этот пост заняла Виктория Спивак

ТАСС, 8 октября. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назначил на должность заместителя председателя краевого правительства и. о. главы правительства Викторию Сивак, сообщили жуналистам в правительстве региона.

Избранный 13 сентября губернатором Камчатского края Владимир Солодов вступил в должность главы региона 21 сентября. В апреле 2020 года после назначения временно исполняющим обязанности губернатора края Солодов отправил правительство региона в отставку. При этом он сообщал, что в структуре работы правительства произойдут изменения.

"Виктория Сивак назначена на должность заместителя председателя правительства Камчатского края. Распоряжение о ее назначении подписал глава региона Владимир Солодов", - сказано в сообщении.

Он также поблагодарил Сивак за работу, подчеркнув, что последние месяцы она курировала всю социальную сферу. Сивак с декабря 2018 по апрель 2020 года была зампредседателя правительства, с апреля до назначения временно исполняла обязанности председателя правительства Камчатского края.

"Сейчас, когда мы формируем новый состав правительства Камчатского края, я хочу вам предложить продолжить работу в должности заместителя председателя правительства и курировать весь социальный блок, за исключением министерства здравоохранения. Также предложил бы включить в ваш блок ответственности министерство спорта. Желаю вам успехов в продолжении работы на этом ответственном посту", - цитирует пресс-служба правительства Солодова.

Сивак, в свою очередь, отметила, что сотрудники социальной сферы Камчатки приняли активное участие в формировании народной программы, к реализации которой уже приступила обновленная команда правительства.