Все новости

Мишустин и Головченко обсудили развитие отношений России и Белоруссии

Премьер Белоруссии отметил, что многие из вопросов, которые рассматриваются в ЕАЭС, в качестве пилотных проектов проходят апробацию в рамках Союзного государства

ЕРЕВАН, 9 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин и его белорусский коллега Роман Головченко обсуждают развитие двусторонних отношений и перспективы сотрудничества. Встреча проходит в пятницу в Ереване, где ранее состоялось заседание Евразийского межправительственного совета.

Российский премьер позитивно оценил работу совета, в ходе которого обсуждался проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и другие вопросы.

"Хочу поблагодарить вас за эту профессиональную работу и обсудить наши вопросы двусторонних отношений", - сказал Мишустин.

Головченко в свою очередь отметил, что многие из вопросов, которые рассматриваются в рамках ЕАЭС, в качестве пилотных проектов проходят апробацию в рамках Союзного государства. "Это дает нам определенный положительный опыт, и мы с удовольствием будем переносить [отдельные наработки] уже на "пятерку". Нам действительно очень важно использовать все возможности, чтобы обсудить и двусторонние отношения, которые динамично развиваются", - сказал Головченко.

Он напомнил, что президенты России и Белоруссии "очень часто и плотно общаются, и мы с вами в постоянном контакте". "Сегодня прекрасный повод для того, чтобы сверить часы и пройтись по всем нашим перспективам сотрудничества ", - резюмировал Головченко.