Все новости

Слуцкий считает, что решение Нобелевского комитета укрепит авторитет ООН и ее программ

По словам депутата, в период пандемии коронавирусной инфекции "это становится особенно актуально"

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Присуждение Нобелевской премии мира Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН стало справедливым решением, оно послужит дальнейшему укреплению авторитета всемирной организации. Такое мнение ТАСС в пятницу выразил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава Российского фонда мира Леонид Слуцкий.

"Присуждение Нобелевской премии мира Всемирной продовольственной программе ООН бесспорно справедливо. Вся деятельность в рамках ВПП является примером того, как должно строиться сотрудничество и кооперация для борьбы с общемировыми вызовы и угрозами", - сказал Слуцкий.

По его словам, в период пандемии коронавирусной инфекции "это становится особенно актуально". "Кроме того, решение Нобелевского комитета также служит дальнейшему укреплению авторитета ООН и ее программ", - резюмировал парламентарий.

В пятницу норвежский нобелевский комитет присудил премию мира Всемирной продовольственной программе ООН за "усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов".