Все новости
Обновлено 

Посол России: Трамп может помешать новой администрации США после выборов продлить ДСНВ

По словам Анатолия Антонова, действующий американский президент может предпринять меры, которые не позволят продлить договор, если на предстоящих выборах в США победит Джозеф Байден

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Посол России в США Анатолий Антонов не исключил, что администрация нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа может предпринять меры, которые не позволят продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3) в случае победы его конкурента Джозефа Байдена на президентских выборах.

"Я исхожу из сегодняшней реальной ситуации. Не исключаю, что будут сделаны нынешней администрацией шаги, которые не позволят будущей администрации принять решение в отношении продления этого договора, даже так", - сказал дипломат в субботу в эфире программы "Большая игра" на Первом канале. Он добавил, что нынешняя позиция Вашингтона по вопросу о продлении ДСНВ "вызывает огорчение".

Ранее президент России Владимир Путин предложил "без всяких условий" продлить срок действия ДСНВ "хотя бы на год". Глава государства поручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову попытаться в ближайшее время получить от США "хоть какой-то внятный ответ".

В свою очередь помощник президента США по национальной безопасности Роберт О"Брайен назвал инициативу Путина "обреченной на провал".