Все новости

Рапота: следующее заседание Группы высокого уровня Союзного государства пройдет в декабре

По ряду программ Союзного государства необходимо вносить коррективы, в том числе финансового плана, подчеркнул Григорий Рапота

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Очередная встреча Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства России и Белоруссии пройдет в середине декабря. Об этом сообщил в понедельник журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам заседания Группы высокого уровня.

По ряду программ Союзного государства необходимо вносить коррективы, в том числе финансового плана, подчеркнул Рапота. Также, отметил он, нужно, в частности, поставить точку в теме отмены роуминга между двумя странами: "Именно в силу этого обстоятельства мы договорились о том, чтобы где-то в середине декабря провести следующее заседание Группы высокого уровня".

При этом, продолжил госсекретарь, из-за пандемии ряд очных мероприятий по линии Союзного государства пришлось отменить, поэтому в его бюджете остались неизрасходованные средства. "Наверняка, у нас будет профицит бюджета в силу этого обстоятельства. Будем смотреть, как дальше остатки средств, которые перейдут на следующий год, с пользой для дела использовать", - сказал он.

Рапота проинформировал, что между Россией и Белоруссией продолжается работа по устранению барьеров при доступе предприятий к госзакупкам. "Надо сказать, что российская сторона очень конструктивно подошла к запросам белорусов и идет навстречу в этих вопросах. Требуется лишь более четкое формулирование задачи, но это вопрос технологический", - добавил он.

Кроме того, по его словам, в рамках Союзного государства продолжается сотрудничество в области медицины, биологии, геологоразведки и природопользования, безопасного использования атомной энергии, космических технологий и в других сферах.