Все новости
Обновлено 

Замглавы МИД РФ и Турции отметили актуальность дальнейших совместных усилий по Сирии

Также стороны подчеркнули важность того, чтобы ливийский национальный диалог под эгидой ООН носил инклюзивный характер и опирался на решения Берлинской международной конференции и резолюцию 2510 СБ ООН

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил в четверг на встрече в Москве с заместителем министра иностранных дел Турции Седатом Оналом урегулирование кризисов в Ливии и Сирии. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"При обсуждении положения в Сирийской Арабской Республике была отмечена актуальность дальнейших скоординированных усилий России и Турции, в том числе в рамках Астанинского процесса, по содействию достижению комплексного урегулирования на основе резолюции 2254 Совбеза ООН и приверженности принципу уважения единства, территориальной целостности и суверенитета Сирии", - сообщили в дипведомстве.

Также стороны констатировали прогресс, наметившийся на политическом, военном и экономическом межливийских переговорных треках. "При этом подчеркивалась важность, чтобы ливийский национальный диалог под эгидой ООН носил инклюзивный характер и опирался на решения Берлинской международной конференции и резолюцию 2510 СБ ООН", - говорится в сообщении.

Онал, который в четверг посетил Москву с визитом, ранее возглавлял турецкую делегацию на переговорах по Сирии и Ливии, которые состоялись в Москве 31 августа и 1 сентября, а также на межведомственных консультациях по урегулированию в Ливии 21 и 22 июля в Анкаре.