Все новости

Посол РФ заявил, что Союзное государство на Западе воспринимают серьезно

Дмитрий Мезенцев в подтверждение этого продемонстрировал выдержку из американского законопроекта "О подтверждении Акта о демократии в Белоруссии"
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МИНСК, 29 октября. /ТАСС/. Союзное государство России и Белоруссии на Западе воспринимают серьезно. Такое мнение выразил в четверг посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев в программе "Марков. Ничего личного" на белорусском телеканале ОНТ.

В подтверждение этого он продемонстрировал ведущему выдержку из американского законопроекта "О подтверждении Акта о демократии в Белоруссии", к которому Конгрессом США готовятся дополнения. В частности, документ предлагает госсекретарю США и директору Агентства национальной безопасности представить доклад об "угрозах суверенитету и независимости Белоруссии со стороны Российской Федерации".

"Такое западное давление - удар не только по правительству Белоруссии, республики в целом, но и по России. Оно еще раз подтверждает, что на Западе Союзное государство воспринимается серьезно, как эффективный институт развития двусторонних отношений", - пояснил Мезенцев.

"В условиях, когда на мировой арене на мировой арене наблюдается маргинализация межгосударственного диалога, пренебрежение не просто данным словом, но и нормами международного права, Запад будет становиться все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам. В этом масштабная угроза безопасности нашей страны, ее ближайших союзников", - убежден глава российской дипмиссии.

В новость была внесена правка (30.10.2020 в 4:34 мск) - передается с уточнениями высказываний посла РФ.