ТАСС, 8 сентября. Город Яньтай расположен на Шаньдунском полуострове. Это прибрежный город, сочетающий в себе как современную, так и традиционную культуру, ждет посетителей со всего мира.
Здесь расположен 600-летний район Сочэнли, где находится музей художественного вырезания из бумаги, представляющий фрагмент традиционной культуры Яньтая. В новом выпуске "China Matters" ведущий Джек изучает технику вырезания из бумаги и знакомится с историей и культурой этого традиционного искусства.
В Яньтае немало уникальных мест, где можно увидеть, как делают вино, изучить культуру виноделия, ознакомится с историей и попробовать сразу несколько видов этого напитка. Первое вино в Китае на продажу заграницу было изготовлено именно в Яньтае.
Ведущая Иви в новом выпуске "China Matters" пробует блюда Яньтая, сочетает персонализированное вино с вином ведущей китайской винодельни Changyu и учится у местного шеф-повара, удостоенного наград за шаньдунскую кухню.
В Яньтае, как и на всем Шаньдунском полуострове, исторически сложилась своя кухня. Тропический климат позволяет расти самым экзотическим фруктам, а близость моря создавать необычные блюда из морепродуктов.
Блюдо, которое Иви готовит, - это шаньдунское блюдо нового стиля - морское ушко в форме хризантемы в супе из шпината и моллюсков, которое, по ее мнению, демонстрирует новаторство шаньдунской кухни.
Подробнее в новом выпуске "China Matters".
Возрастное ограничение: 6+.
Реклама. Nanjing Xinli Culture Communication Co Ltd