Все новости

"Сельскохозяйственная олимпиада" состоится на северо-западе Китая в ноябре этого года

25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства будет проходить 5-9 ноября в провинции Шэньси

ЯНЛИН (YANGLING), Китай, 24 октября 2018 г. /PRNewswire/ -- 25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства, снискавшая себе славу "Сельскохозяйственной олимпиады", пройдёт с 5 по 9 ноября этого года в провинции Шэньси на северо-западе Китая. Район Янлин, занимающий площадь в 135 кв. км и предоставляющий рабочие места 7 000 специалистов сферы науки и образования, является первой национальной зоной развития сельскохозяйственных технологий, обеспечивающей постоянную технологическую и инновационную поддержку процессам развития сельского хозяйства в пустынных и полузасушливых регионах Китая.

 

Экспозиция 25-ой Янлинской выставки высоких технологий в сфере сельского хозяйства, проходящей под тематическим названием "Новая эпоха, новый импульс и новое сельское хозяйство", расположилась на площади в 182 000 кв.м. В рамках выставки состоятся около 100 мероприятий, посвящённых семи актуальным вопросам международного сотрудничества, обмена опытом, демонстрации достижений современной агрокультуры и т.д.

За 24 года, прошедшие с момента своего учреждения, Янлинская выставка привлекла десятки тысяч предприятий и научно-образовательных учреждений сельскохозяйственной сферы из более чем 70 стран и регионов мира. В различных сессиях выставки и конференции приняли участие 28 миллионов бизнесменов и специалистов отрасли. Общий объём торговых сделок, заключённых в ходе мероприятий, превысил 840 млрд. юаней. С 2006 года руководство Янлинской демонстрационной зоны сельскохозяйственных технологий провело одиннадцать Недель международного сотрудничества, почётными гостями которых становились Казахстан, Германия, Сербия и другие страны мира. 

Администрация Янлинской зоны сельхозтехнологий поддерживает партнёрские взаимоотношения с более чем 60 странами по всему земному шару. На счету зоны - реализация многочисленных значимых проектов при участии представителей 40 стран мира. Соглашения, направленные на укрепление и расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства, были заключены с правительствами 20 стран, включая США, Германию, Новую Зеландию, Россию и Казахстан. Руководством зоны созданы тринадцать платформ для международного сотрудничества и реализованы свыше 120 проектов в данной сфере. За время существования этого научно-технологического комплекса были учреждены восемь парков международного партнёрства, в том числе китайско-казахстанский, китайско-американский и китайско-российский парки. В рамках программ оказания поддержки развивающимся странам было проведено свыше 100 образовательных семинаров, а более 2 400 студентов из 110 стран земного шара прошли в Янлине обучение современным сельскохозяйственным технологиям.

По мере того, как китайская инициатива "Пояс и путь" завоёвывает признание по всему миру, "круг друзей" Янлина продолжает непрерывно расширяться, а сам район становится "зелёной визиткой" китайской модели международного сотрудничества в сфере агрокультуры.