Все новости

Bayer признали лучшей фармацевтической компанией года

Russian Pharma Awards 2018 "Доктор на работе"
Russian Pharma Awards 2018
© "Доктор на работе"

29 ноября 2018 года в Москве в седьмой раз были объявлены победители Ежегодной всероссийской премии в области фармации и медицины Russian Pharma Awards®. К выбору лучших препаратов года было привлечено более 550 тыс. российских практикующих врачей для вручения наград в 27 номинациях. Фармацевтической компаний года в 2018 стала по решению специалистов Bayer. Одна из лидирующих мировых фармацевтических компаний также взял приз в специальной номинации "Лучшие медицинские представители".

Голосование больше месяца проводилось в первой профессиональной социальной сети для врачей "Доктор на работе". Специалисты отметили лучшие лекарства в области лечения и профилактики ОРВИ у детей, лечения аллергических проявлений, синусита, диабета 2-й степени, остеопороза, препаратов для поддержания стабильной работы сердца и даже лечения никотиновой зависимости.

"Главное, чем мы гордимся, – то, что каждый год все большее число практикующих врачей принимает участие в голосовании за лучшие препараты. Ведь самое важное мнение – это именно мнение специалиста, ежедневно ведущего прием пациентов" - ответил сооснователь компании "Доктор на работе" Илья Куприянов.

Компания Bayer также взяла приз в номинациях "Препарат выбора среди комбинированных корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани" и "Витаминно-минеральные комплексы для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин". В номинации "Самый назначаемый препарат при лечении ОРВИ и гриппа" вновь победил препарата компании Ниармедик. Венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter стала призером в номинациях ""Золотой стандарт" среди калийсберегающих диуретиков" и "Рекомендация года для поддержания стабильной работы сердца", а немецкая Merck – "Препарат выбора, проверенный временем, при сахарном диабете 2-го типа" и "Препарат выбора среди бета-блокаторов".

"Выбор врачей среди безрецептурных топических форм НПВП" и номинация "Препарат выбора для лечения аллергических проявлений у детей раннего возраста" достались компании GSK, а "Препарат выбора для системной антибиотикотерапии верхних дыхательных путей среди цефалоспоринов III поколения" и "Препарат выбора в терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы из группы альфа-адреноблокаторов" компании Astellas.

Компания Teva получила приз за "Препарат выбора для лечения аллергического ринита", Santen – "Препарат выбора в составе комбинированного лечения синдрома "сухого глаза", Servier – "Препарат выбора для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и бронхоспазмом", НПО "Петровакс Фарм" - "Препарат выбора для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у детей" и "Препарат выбора для патогенетической терапии хронического простатита и предотвращения развития рецидивов", Novartis – "Препарат выбора среди гипотензивных средств для лечения глаукомы", Roche – "Препарат выбора для профилактики и лечения остеопороза", Zambon - "Препарат выбора для лечения бактериального цистита", Abbot – "Препарат выбора для заместительной гормональной терапии в менопаузе", а LEO Pharma – "Препарат выбора среди лекарственных средств, применяемых для терапии кандидоза"

Выбор специалистов в группе "Витаминно-минеральные комплексы для сохранения зрения" и ""Препараты для лечения никотиновой зависимости"" пал на компании  Valeant и Sopharma, а "Выбор среди препаратов растительного происхождения для лечения синусита" - на компанию Bionorica.

Приз за номинацию "БАД для нормализации гормонального баланса и профилактики пролиферативных процессов у женщин любого возраста" достался Acino.

Премия Russian Pharma Awards® была запущена в 2012 году компанией "Доктор на работе". Компания является учредителем крупнейшей в России социальной сети для русскоговорящих врачей. За 7 лет существования Премии было вручено более 300 наград в 90 номинациях. На торжественной церемонии традиционно присутствовали представители ведущих фармацевтических компаний, врачи и журналисты.