Все новости

LyondellBasell и Neste анонсировали коммерческое производство биопластика

Совместный проект представляет собой первый пример производства полипропилена и полиэтилена низкой плотности на биологической основе в коммерческих масштабах

РОТТЕРДАМ (ROTTERDAM), Нидерланды, 18 июня 2019 г. /PRNewswire/ -- LyondellBasell (код NYSE: LYB), одна из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих компаний и производителей пластиков, химикатов, и Neste (NESTE, Nasdaq Helsinki), крупнейший в мире производитель экодизеля из отходов, сегодня выступили с совместным объявлением о начале первого проекта параллельного производства полипропилена и полиэтилена низкой плотности на биологической основе в коммерческих масштабах.

Совместный проект предполагает использование возобновляемых углеводородов Neste, полученных из экологически устойчивого био-сырья - бытовых отходов и остатков нефтепродуктов. В рамках проекта уже успешно изготовлены несколько тысяч тонн пластика, полученного из биологического сырья, одобренного для изготовления пищевой упаковки под рыночным наименованием Circulen и Circulen Plusпредставляющим собой новую линейку в портфеле брендов циркулярной экономики LyondellBasell.

"LyondellBasell вот уже не одно десятилетие неизменно следует духу инноваций, и подобное достижение служит наглядной иллюстрацией конкретных действий, предпринимаемых нами в поддержку циркулярной экономики, - отметил старший вице-президент подразделения олефинов и полиолефинов в Европе, Азии и других странах мира Ричард Роде (Richard Roudeix). -  Используя возобновляемые источники, мы вносим вклад в борьбу с климатическими изменениями и помогаем клиентам достигать своих целей в сфере охраны окружающей среды".

"Мы рады предоставить пластическим хирургам возможность расширить ассортимент материалов новым продуктом на биологической основе. Нам очень приятно видеть, что возобновляемые углеводороды Neste демонстрируют превосходные показатели в коммерческом производстве биополимеров, предоставляя отличную замену ископаемым материалам, - прокомментировал президент и генеральный директор Neste Питер Ванакер (Peter Vanacker). - Революционное сотрудничество с LyondellBasell является важной вехой на пути к коммерциализации возобновляемых полимеров и химикатов Neste, при производстве которых акцент делается на разработке возобновляемых и циркулярных решений для прогрессивных экологичных брендов".

Первый проект в отрасли

Неординарность этого достижения заключается в сочетании уникальных запасах возобновляемого сырья Neste с техническими возможностями LyondellBasell. Гибкость крекинг-установки LyondellBasell позволяет использовать возобновляемое сырье на базе компании в немецком Весселинге с последующим прямым преобразованием в полиэтилен и полипропилен на биологической основе.  Независимая сторонняя организация протестировала полимерные продукты с помощью меченого углерода, подтвердив содержание в них свыше 30% возобновляемых компонентов.

LyondellBasell осуществила поставку возобновляемых материалов, произведенных в ходе испытаний, нескольким клиентам, в число которых вошла и компания Cofresco, входящая в состав Melitta Group и владеющая такими брендами Toppits® и Albal®. Это предприятие является ведущим европейским поставщиком фирменных бытовых пленок. Cofresco планирует использовать био-полиэтилен Circulen Plus для создания экологически устойчивой пищевой упаковкой.

О компании LyondellBasell

LyondellBasell (код NYSE: LYB) - одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний и производителей пластика и химикатов в мире. Стараниями своих сотрудников по всему миру LyondellBasell производит материалы и продукты, играющими ключевую роль в создании решений для современных проблем - например, в повышении уровня безопасности продуктов питания посредством легкой и гибкой упаковки, защиты чистоты воды при помощи прочных и универсальных труб, оптимизации безопасности, комфорта и топливной эффективности различных легковых и грузовых автомобилей, обеспечении безопасной и эффективной функциональности электроники и бытовых приборов. LyondellBasell реализует свою продукцию в более чем 100 странах мира и является крупнейшим производителем полимерных составов и лицензиаром полиолефиновых технологий. В 2019 году LyondellBasell была включена в рейтинг "Самых вдохновляющих компаний мира" по версии журнала Fortune. Больше информации о LyondellBasell см. на  www.LyondellBasell.com.

О компании Neste

Neste (NESTE, Nasdaq Helsinki) разрабатывает экологически устойчивые решения для нужд транспортной отрасли, бизнеса и потребителей. Широкий ассортимент возобновляемых продуктов обеспечивает нашим клиентам возможность сокращать вредные выбросы. Мы являемся крупнейшим в мире производителем биодизеля из бытовых отходов и остатков нефтепродуктов. Наши возобновляемые решения успешно используются в авиационной отрасли и при производстве пластиков. Мы также осуществляем технологически передовую переработку высококачественных нефтяных продуктов. Наша компания стремится быть надежным партнером с обширным опытом, высоким исследовательским потенциалом и экологически безопасными производственными практиками. В 2018 году доход Neste составил 14,9 млрд евро. В 2019 году компания заняла третье место в рейтинге 100 cамых экологических компаний мира. Узнайте больше: neste.com 

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/924002/LyondellBasell_Neste.jpg

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/562522/LyondellBasell_Advancing_Possible_Logo.jpg