Аккредитация
{{errorMessages['smi'][key]}}
{{$index+1}}
Добавить участника
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['patronymic'][key]}}
{{errorMessages['phone'][key]}}
{{errorMessages['mail'][key]}}
Удалить участника
Ваша заявка на аккредитацию отправлена. В ближайшее время вы получите подтверждение аккредитации по электронной почте.
Все новости

Бизнес не по-детски: венчурный фонд и цифровая платформа молодежного предпринимательства

{{1604304000000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1604304000000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1604304000000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(мск)
Помощник президента РФ Максим Орешкин Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Помощник президента РФ Максим Орешкин
© Сергей Карпухин/ТАСС

В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная запуску в России венчурного фонда "Молодежная предпринимательская инициатива" и цифровой платформы для молодых бизнесменов в возрасте 14-24 лет.

О введении экспериментального правового статуса "молодой предприниматель", структуре и сервисах запускаемой платформы-навигатора "Конструкториум", миссии и принципах работы первого в России венчурного фонда, который будет предоставлять финансирование под проекты юных бизнесменов, расскажут помощник президента РФ Максим Орешкин, заместитель министра высшего образования и науки РФ Елена Дружинина, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Елена Мякотникова и председатель "Деловой России", председатель совета директоров группы компания "Р-Фарм" Алексей Репик.

Согласно социологическому опросу почти 9 из 10 российских школьников хотят зарабатывать, а каждый четвертый уже пытается реализовать свой проект. Однако у юных предпринимателей возникает много проблем бюрократического характера. В соответствии с поручением президента России в 2019 году АСИ начало разработку предложений по созданию условий для граждан РФ в возрасте до 18 лет по осуществлению предпринимательской деятельности, оформлению патентов в сфере высокотехнологичных разработок, а также получению грантов.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо при регистрации указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Получить аккредитацию