Все новости

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл Маркелову

Он будет находиться под стражей до 2 марта

ТАСС, 19 ноября. Нижегородский районный суд до 2 марта 2021 года продлил срок содержания под стражей бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, которого обвиняют в получении взятки в 235 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда в четверг.

Также срок содержания под стражей продлен еще двум фигурантам дела - главе марийской телекомпании "Регион 12" Наталье Кожановой и экс-главе Минсельхоза республики Ираиде Долгушевой. Кожановой - по 2 марта, Долгушевой - по 14 марта.

18 ноября суд по иску Генеральной прокуратуры изъял из собственности у Маркелова развлекательный центр стоимостью более 111 млн рублей. Ранее решениями Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 25 ноября 2019 года и Ленинского районного суда Ульяновска от 9 сентября 2020 года в полном объеме удовлетворены иски Генпрокуратуры России к Маркелову и 12 соответчикам о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2 млрд 556 млн рублей.

Указом президента РФ 6 апреля 2017 года Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению, 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По решению Верховного суда, дело в отношении Маркелова рассматривается в Нижнем Новгороде. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях экс-глава Марий Эл отрицает.