Все новости
Обновлено 

Полицейские в Волгограде открыли стрельбу по напавшему на них мужчине

Он ударил металлическим прутом старшего лейтенанта полиции

ВОЛГОГРАД, 21 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ДПС управления ГИБДД по Волгоградской области были вынуждены применить оружие в отношении водителя автомобиля BMW, который сначала проигнорировал требование остановиться, а затем напал на одного из полицейских, нанеся ему удары металлическим прутом. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Инцидент произошел в субботу около 15:00 в Дзержинском районе Волгограда. Сотрудники полиции за нарушение правил дорожного движения попытались остановить автомашину BMW, однако водитель проигнорировал требования и попытался скрыться.

"В ходе преследования автомобиль нарушителя был блокирован напротив дома № 9а по улице Голубинская в Дзержинском районе. При задержании водитель иномарки нанес металлическим прутом удары по голове старшему лейтенанту полиции. Его напарник с целью пресечения противоправных действий произвел предупредительные выстрелы из табельного оружия и по нападавшему", - сообщили в ведомстве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, устанавливается личность нападавшего. В связи с проведением следственных действий по улице Ангарской ограничено движение.

В пресс-службе следственного управления СК России по региону в свою очередь добавили, что в отношении напавшего возбудили дело. "По данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья")", - сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что полицейский и 35-летний подозреваемый госпитализированы. Злоумышленник находится в лечебном учреждении под охраной. Следствие будет ходатайствовать о его аресте, как только это позволит его состояние здоровья. Вместе с тем, как сообщил ТАСС представитель комитета здравоохранения Волгоградской области, нападавший находится в тяжелом состоянии, проводится операция. Состояние сотрудника полиции оценивается как средней тяжести, опасений не вызывает.

В новость были внесены изменения (17:23 мск) - добавлена информация о возбуждении уголовного дела