Все новости

Второе дело об оказании небезопасных услуг возбудили после пожара в пансионате в Башкирии

Ранее следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам

УФА, 15 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили после пожара в пансионате в Башкирии, где погибли 11 человек. Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"По факту ненадлежащего оказания услуг в доме престарелых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), которое соединено с основным делом в одно производство", - сообщили в пресс-службе.

Ранее было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

В ведомстве также сообщили, что следователи проводят обыски по месту жительства руководителя пансионата и в органах местного самоуправления и контролирующих органах, изымается необходимая документация, относящаяся к деятельности учреждения. Кроме того, назначены судебные экспертизы для установления причин смерти погибших и причины возгорания дома.

"По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), задержана 43-летняя руководитель Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых (Дом милосердия)". По завершении следственных действий будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе регионального СК.

В ведомстве добавили, что в результате ЧП погибли 11 постояльцев дома престарелых, из них четыре женщины и семь мужчин в возрасте от 57 до 80 лет. Это жители Абзелиловского и Белорецкого районов республики, а также двое жителей Челябинской области

В новость внесены изменения (12:53 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.