Все новости
Обновлено 

К тушению пожара на территории завода в Самаре привлекли два пожарных поезда

На месте возгорания обнаружили погибшего мужчину

ТАСС, 1 января. Два пожарных поезда задействованы в тушении возгорания на недействующем подшипниковом заводе в Самаре, где погиб один человек. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области.

"Задействовано два пожарных поезда со станции Самара и станции Кинель, они меняются по мере заправки", - говорится в распространенном сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, площадь пожара изначально составила 800 кв. м, а позднее увеличилась до 3,5 тыс. кв. м. На месте был обнаружен погибший мужчина. Прокуратура Самары организовала проверку по факту пожара и намерена дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории завода.

"По состоянию на 16:00 площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м. Площадь, пройденная огнем, составила 3,5 тыс. м", - сказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Он добавил, что общая площадь здания 17, 7 тыс. кв. м. Здание было построено в 1937 году, перекрытия в нем деревянные и пустотные. "Системы пожаротушения в здании отсутствуют. На первом этаже находится архив", - отметил Бойко, подчеркнув, что в ближайшее время ожидается локализация.

Предприятие не работает с 2018 года.

В новость были внесены изменения (16:40 мск) - добавлены подробности