Все новости
Обновлено 

В Самаре ликвидировали пожар в здании завода

В результате инцидента погиб один человек

ТАСС, 2 января. Пожарные ликвидировали возгорание в трехэтажном административном здании на территории ОАО "Самарский подшипниковый завод", сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону.

"В 04:43 по местному времени (03:43 мск) 2 января 2021 года объявлена ликвидация открытого горения, проводится разбор и проливка конструкций. Произошло обрушение межэтажных перекрытий и кровли на общей площади 1 250 кв. м. В результате пожара погиб один человек (мужчина 1960 г. р.), пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Как позже уточнили в пресс-службе МЧС по Самарской области, полная ликвидация объявлена в 11:36 (10:36 мск). К работам по тушению пожара были привлечены 213 человек и 84 единицы техники. Площадь, пройденная огнем, составила 3 500 кв. м.

Здание завода, который находится на стадии расформирования и не осуществляет свою деятельность с 2018 года, загорелось 1 января, эвакуация не проводилась. Прокуратура Самары организовала проверку по факту возгорания и намерена дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории завода и здания. Следователи также начали проверку после обнаружения тела мужчины.

В новость внесены изменения (11:04 мск) - добавлены подробности.