Все новости

В Крыму задержали мужчину, подозреваемого в убийстве дочери

Он придумал версию о том, что ребенок отравился угарным газом от неисправного печного отопления и заставил жену подтвердить это, угрожая ей расправой

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Следователи задержали в Крыму мужчину, подозреваемого в убийстве дочери. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В настоящее время 23-летний мужчина задержан. При допросе в качестве подозреваемого он полностью подтвердил обстоятельства совершенного им преступления", - говорится в сообщении. В ближайшее время следствие предъявит ему обвинение в убийстве ребенка. Следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Тело полуторагодовалой девочки обнаружили днем 3 января в одном из домов города Бахчисарай, внешние признаки насильственной смерти на теле ребенка отсутствовали. Но результаты медицинской экспертизы показали, что смерть девочки наступила в результате удушения. Отец девочки оформил явку с повинной.

"Установлено, что накануне он избивал дочку, а потом, раздраженный ее плачем, совершил убийство", - сообщили в СК. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, постоянно избивал детей и супругу. После совершения убийства он придумал версию о том, что девочка отравилась угарным газом от неисправного печного отопления и заставил жену подтвердить это, угрожая ей расправой.

В рамках расследования дела оценят обстановку в семье и действия уполномоченных лиц служб профилактики.