Все новости
Обновлено 

Открытое горение в жилом доме во Владимирской области ликвидировали

В результате происшествия никто не пострадал

ТАСС, 4 января. Пожарные ликвидировали открытое горение жилого дома в городе Собинке Владимирской области. Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Екатерина Мищенко.

"В 11:23 мск - ликвидация открытого горения" - сообщила Мищенко.

В 05:48 мск в доме 7 по Рабочему проспекту произошло возгорание в квартире на третьем этаже. Спасатели эвакуировали из горевшего дома 80 человек, в том числе троих детей, а семерых спасли при помощи специальных устройств, сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Владимирской области Юрий Мельников.

Ранее сообщалось, что пожарные эвакуировали 24 человек, в том числе троих детей, а также спасли одного жителя дома. 

Мельников уточнил, что общая площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. метров. Возгорание тушили 77 человек при помощи 28 единиц техники, в том числе от регионального управления МЧС - 56 человек и 20 единиц техники.

По данным главы Собинок Елены Карповой, горевшее здание было рабочим общежитием местной фабрики "Авангард", это строение коридорного типа с комнатами по 13 кв. м, с общими кухнями и туалетами на этаже. Как уточнила Карпова, здание признали аварийным в 2018 году, из него по областной программе ведется переселение жителей.

В новость внесены изменения (14:00 мск) - добавлены подробности по тексту.