Все новости

В Сочинском нацпарке ликвидировали одно из двух возгораний

Площадь пожара составила 2,5 га

СОЧИ, 4 января. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали одно из двух возгораний в Сочинском национальном парке на площади 2,5 га, еще один локализованный пожар на площади 3 га продолжает действовать, сообщили ТАСС в департаменте лесного хозяйства по Южному федеральному округу в понедельник.

"На территории Сочинского национального парка из двух лесных пожаров один ликвидирован на площади 2,5 га в Солох-Аульском лесничестве. В Дагомыском лесничестве продолжает действовать локализованный лесной пожар на площади 3 га, полная ожидается ликвидация в течение 4 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным на 8:30 мск, на землях лесного фонда в Краснодарском крае локализовали два лесных пожара на площади 126 га, с 7:00 возобновлены работы по тушению. По поручению окружного штаба департамента, на территории Туапсинского района введен особый противопожарный режим, в том числе запрещающий посещение лесов. Полная ликвидация, по данным департамента, ожидается в течение дня.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на территории Сочи продолжают действовать три возгорания лесной подстилки, два из которых локализовали. На местах происшествия работают 126 человек, задействовано 30 единиц техники. По данным пресс-службы, угрозы населенным пунктам нет.

В Краснодарском крае 2 января зафиксировали шесть лесных пожаров, вечером 3 января МЧС России сообщило, что половину возгораний общей площадью 40,4 га ликвидировали. Для тушения применялась авиация МЧС России (вертолет Ка-32 с ВСУ), всего совершено 36 сбросов общим объемом 108 тонн воды. На месте организовали штаб пожаротушения. Площадь активного горения очагов порядка 1000 кв. м.

Сочинский национальный парк площадью более 200 тыс. занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. Расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края и граничит с объектом всемирного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". На территории охраняемых зон нацпарка можно встретить краснокнижных животных и увидеть исчезающие растения, например особый вид самшитов.