Все новости
Обновлено 

Пожар в жилом доме во Владимирской области потушили

В результате происшествия никто не пострадал

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Пожар в жилом трехэтажном доме в Собинке Владимирской области потушили. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В 13:30 мск пожар в жилом доме во Владимирской области полностью ликвидирован", - сказали в пресс-службе.

В 05:48 мск в доме 7 по Рабочему проспекту в Собинке произошло возгорание в квартире на третьем этаже трехэтажного кирпичного жилого дома. Позже огонь распространился на чердачное помещение. Площадь пожара составила 1 600 кв. м. В 11:23 мск ликвидировали открытое горение. Всего из здания эвакуировали 80 человек, из них троих детей. Спасли семь человек при помощи спасательных устройств.

По данным главы Собинки Елены Карповой, горевшее здание было рабочим общежитием местной фабрики "Авангард". Здание признали аварийным в 2018 году, из него по областной программе ведется переселение жителей, всего после пожара предстоит разместить 54 семьи, в которых насчитывается около 90 человек.

Карпова уточнила ТАСС, что из областного бюджета всем 82 жителям сгоревшего дома выделят по 10,5 тыс. рублей. Большинство из жильцов размещены в соседнем доме казарменного типа, несколько семей остаются в гостинице. "В доме проживали девять детей, 16 человек старше 65 лет. Также проживали четверо инвалидов - одних взяли родственники, еще два человека, муж с женой, пока в больнице, они сами попросились к врачам под контроль", - сказала Карпова, уточнив, что для всех организовано питание и сухпайки. 

Она добавила, что дом проверят на пригодность для проживания после пожара. "В левое крыло здания впускают по 1-2 жильца с сопровождающим, чтобы могли взять некоторые вещи, а в правое крыло здания, где был пожар, людей не пускают. В здании всего около 200-250 комнат, из них были заняты 54-60, остальные свободны", - уточнила глава Собинки.

В новость внесены изменения (15:07 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.