Все новости

Пожарные локализовали все три возгорания лесной подстилки в Сочи

Населенным пунктам ничто не угрожает

СОЧИ, 4 января. /ТАСС/. Пожарные локализовали все три возгорания лесной подстилки в Сочи, угрозы населенным пунктам нет, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

"По состоянию на 14:00 4 января на территории муниципального образования г. Сочи Краснодарского края локализованы все три возгорания лесной подстилки. Всего к тушению привлекаются силы и средства от единой Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС - 187 человек и 42 единиц техники", - говорится в сообщении.

Для тушения пожаров применяется авиация МЧС России, угрозы населенным пунктам нет. Мониторинг обстановки ведется в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В Краснодарском крае 2 января было зафиксировано шесть лесных пожаров, вечером 3 января МЧС России сообщило, что половина возгораний общей площадью 40,4 га потушена. Для тушения применялся вертолет Ка-32, всего совершено 36 сбросов общим объемом 108 тонн воды. На месте организован штаб пожаротушения. Площадь активного горения очагов составляет порядка 1 тыс. кв. метров.

В понедельник утром пожарные ликвидировали возгорание в нацпарке Сочи на площади 2,5 га, еще один локализованный пожар на площади 3 га продолжает действовать. По данным на 08:30 мск, на землях лесного фонда в Краснодарском крае локализованы два лесных пожара на площади 126 га.