Все новости

В Волгоградской области возбудили уголовное дело после прорыва трубы с кипятком

По предварительной информации, прорыв произошел из-за скачка давления горячего водоснабжения

ВОЛГОГРАД, 4 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после прорыва трубы с кипятком в городе Волжский Волгоградской области, в результате которого один человек умер и три пострадали. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

"По результатам комплекса проверочных мероприятий следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области по факту прорыва теплотрассы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека)", - говорится в сообщении управления.

Днем 3 января в Волжском прорвало подземную трубу с горячей водой, из-за этого обрушилось дорожное полотно на участке дороги, пострадали четыре человека. Один из них позже умер в реанимации. Установлена коммерческая организация, обслуживающая трубопровод, следователи в настоящее время допрашивают ее сотрудников и руководителей, производится выемка документов, в ближайшее время будет назначена техническая экспертиза.

По предварительным данным, прорыв произошел из-за скачка давления горячего водоснабжения.