Все новости
Обновлено 

Пожар ликвидировали в Туапсинском лесничестве Краснодарского края

Площадь возгорания составила 83 га

КРАСНОДАР, 4 января. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали второе крупное возгорание в Солох-Аульском участковом лесничестве в Сочи на площади 83 га, сообщили ТАСС в министерстве природы края в понедельник.

"На территории Солох-Аульского участкового лесничества Туапсинского лесничества ликвидирован второй сложный лесной пожар площадью 83 га. На ликвидацию пожара ушло более двух суток", - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в министерстве, причиной возгорания в лесу стало применение пиротехнических изделий и человеческий фактор.

Пожар в Солох-Аульском участковом лесничестве произошел 2 января, загорелась сухая подстилка леса. К тушению были привлечены 79 человек и 18 единиц техники. По инициативе министерства природных ресурсов Краснодарского края был задействован борт авиации МЧС с водосливным устройством.

С 1 января на землях лесного фонда Краснодарского края было зарегистрировано 11 лесных пожаров общей площадью 170,45 га. На территории Туапсинского района и Сочи введен особый противопожарный режим, запрещено находиться в лесах, а также въезжать туда на транспорте. В понедельник пожарные ликвидировали два других природных пожара площадью почти 43,5 га на территории Туапсинского и Джубгского лесничеств.

В новость внесены изменения (20:33 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.