Все новости

В Красноярском крае на вертолете эвакуировали группу туристов после смерти одного из них

По предварительным данным, у одной участницы группы произошла остановка сердца

АБАКАН, 7 января. /ТАСС/. Спасатели ГУ МЧС по Хакасии при помощи вертолета эвакуировали группу туристов из природного парка "Ергаки" на юге Красноярского края после смерти одной из туристок. Группа приехала из Екатеринбурга и отправилась в лыжное путешествие по парку в минус 45 градусов, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Хакасия.

"На единый номер 112 поступила информация о том, что в природном парке "Ергаки", в районе перевала "Прогресс", терпит бедствие группа туристов из Екатеринбурга. По предварительным данным, у одной участницы группы, женщины 1969 года рождения, произошла остановка сердца. Для экстренной эвакуации туристов и тела погибшей из Абакана был направлен вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей. Несмотря на густую растительность, пилотам удалось посадить машину достаточно близко к лагерю туристов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что женщине стало плохо во время прохождения лыжного маршрута. Он был зарегистрирован в МЧС и должен был продлиться с 29 декабря до 8 января. По данным синоптиков, температура воздуха в эти дни прогнозировалась в районе минус 45 градусов. Туристы были информированы о предстоящем понижении температуры.