Все новости

Уголовное дело возбуждено после ДТП с четырьмя погибшими в Чувашии

Инцидент произошел 10 января

ТАСС, 11 января. Следственное управление МВД по Чувашии возбудило уголовное дело после ДТП с участием четырех автомобилей, в котором погибли четыре человека. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МВД по республике.

"11 января следственным управлением МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц)", - отмечается в сообщении. Назначено проведение автотехнической экспертизы. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Авария произошла днем 10 января на 734-м км федеральной трассы М-7 возле села Янгильдино Козловского района. По предварительным данным, 48-летний водитель автомобиля Shevrolet Orlando не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Scaniа. После этого легковой автомобиль столкнулся с "Камазом", который следовал за Scania. Затем водитель Scania столкнулся с легковым автомобилем "Лада Калина".

В аварии погибла семья из Московской области, ехавшая на Shevrolet: мужчина, его супруга, а также 15-летняя и 4-летняя девочки. Еще одна девочка из этой же машины и двое мужчин из "Лады" доставлены в больницу.