Все новости

Двум пришедшим к суду поддержать аспиранта Мифтахова грозят штраф или обязательные работы

Аспиранта обвиняют по делу о нападении на один из столичных офисов "Единой России" в январе 2018 года

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Полиция составила административные протоколы на двух людей, пришедших в понедельник к Головинскому суду Москвы, чтобы поддержать аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого по делу о нападении на один из столичных офисов "Единой России" в январе 2018 года. Об этом ТАСС сообщила их адвокат Вероника Полякова.

"В отношении Светланы Новосёловой и Кирилла Украинцева составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Им грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов", - сказала защитник. По ее словам, рассмотрение административного дела Новосёловой и Украинцева пройдет в том же Головинском суде. "Дата заседания по данному вопросу пока неизвестна", - уточнила Полякова.

Головинский суд Москвы на 18 января перенес оглашение приговора аспиранту Мифтахову и другим фигурантам дела о нападении на офис "Единой России". Помимо Мифтахова по делу проходят Елена Горбань, которая находится под подпиской о невыезде, Алексей Кобаидзе, покинувший Россию, и Андрей Ейкин, признавший вину (Ейкину и Горбань прокурор просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы: два и четыре года условно). Потерпевшей стороной признана "Единая Россия", гражданский иск в рамках дела партия не заявляла, объяснив отказ тем, что сумма причиненного ущерба незначительна. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Мифтахова к шести годам колонии. Подсудимые и их защитники просили вынести оправдательный приговор. Мифтахов в последнем слове поблагодарил выступивших в его поддержку, в том числе членов международного конгресса математиков.

Теги