Все новости

В Ростове-на-Дону возбудили дело на полицейского, спровоцировавшего ДТП с двумя погибшими

Инцидент произошел на Восточном шоссе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 января. /ТАСС/. Следователи подозревают 22-летнего сотрудника полиции из Ростова-на-Дону в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли два человека. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ростовской области.

"Следственным отделом по Кировскому району Ростова-на-Дону следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего полицейского (водителя) взвода роты № 7 полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Ростову-на-Дону. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц")", - говорится в сообщении.

Лобовое столкновение двух автомобилей произошло во вторник в 00:40 мск на Восточном шоссе в Ростове-на-Дону. Сотрудник полиции, находившийся за рулем автомобиля Honda Civic, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Skoda Rapid. В результате аварии пассажир автомобиля Honda и водитель автомобиля Skoda от полученных травм скончались.

В пресс-службе отметили, что подозреваемый и второй пассажир его автомобиля с травмами были доставлены в медицинское учреждение. Следователи выполняют комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. В пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области ТАСС сообщили, что по факту ДТП назначена служебная проверка.