Все новости

Задержанный за кражу археологических находок в Петербурге заявил, что не знал их ценность

Кроме того, мужчина отметил, что не имел конкретной цели хищения

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Безработный мужчина, задержанный по подозрению в краже археологических находок из научных учреждений в Санкт-Петербурге, заявил, что не знал о ценности похищенных им предметов. Видео опроса подозреваемого в среду опубликовал пресс-центр МВД России.

"На тот момент [хищения] нет", - сказал задержанный, отвечая на вопрос о том, знал ли он о ценности похищенных вещей.

Кроме того, мужчина отметил, что не имел конкретной цели хищения. В дальнейшем он планировал оставить их в личном пользовании либо продать.

Ранее в среду в МВД сообщили, что задержан 23-летний неработающий житель Выборгского района Санкт-Петербурга, который подозревается в краже из корпуса научного института на Дворцовой набережной 26 предметов, обнаруженных в ходе археологических изысканий. Примерная сумма ущерба составила около 5 млн рублей.

Кроме того, полицейские установили причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Василеостровского и Петроградского районов города. В частности, в конце 2020 года - начале января 2021 года мужчина похитил исторические ценности из помещений института на улице Рентгена и филиала архива на Биржевой линии Васильевского острова. Их стоимостью составила около 8 млн рублей.