Все новости

В Самаре возбудили дело после вырубки леса с ущербом на 5,5 млн рублей

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет

САМАРА, 13 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли незаконную вырубку леса, из-за которой администрации Шигонского района в Самарской области причинен ущерб на сумму более 5,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, после инцидента возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя из Сызрани.

"В настоящее время следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района, следственного управления МУ МВД России "Сызранское" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ ("Незаконная вырубка лесных насаждений"). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщение о вырубке хвойной древесины в полезащитной полосе недалеко от села Камышенка поступило в полицию от главного лесничего Шигонского лесничества. На место направилась следственно-оперативная группа, которая обнаружила пеньки срубленных сосен и часть спиленных стволов, которые злоумышленник не успел вывезти.

Полиция установила, что совершить преступление мог 37-летний предприниматель из Сызрани. По данным оперативников, с июня по сентябрь 2020 года он незаконно вырубил 94 сосны, часть из которых уже успел вывезти и переработать. В результате причиненный администрации Шигонского района ущерб от вырубки деревьев специалисты оценили на сумму более 5,5 млн рублей, что является особо крупным размером, отметили в полиции.