Все новости

Двое полицейских пострадали при погоне за пьяным водителем в Биробиджане

Мужчину задержали, возбуждено дело

ТАСС, 14 января. Два сотрудника полиции в Биробиджане в четверг пострадали во время погони за автомобилем, которым управлял нетрезвый 36-летний мужчина. Его задержали, сообщила ТАСС пресс-служба УМВД по Еврейской автономной области (ЕАО).

"В районе улицы Набережная в Биробиджане экипажем ГИБДД был замечен автомобиль, которым управлял мужчина, 26 декабря 2020 года лишенный прав за вождение в нетрезвом состоянии. Игнорируя требование остановиться, гражданин попытался скрыться <…> Мужчина находился в нетрезвом состоянии. Два человека пострадали, это сотрудники патрульно-постовой службы и ГИБДД", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве не смогли уточнить, насколько серьезно пострадали полицейские. Сам задержанный неоднократно судим, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти").

Как уточнила пресс-служба следственного управления СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.