Все новости

Число обратившихся за медпомощью после отравления в Буйнакске выросло до 142

В больницах города с признаками отравления находятся 90 человек

МАХАЧКАЛА, 14 января. /ТАСС/. Число обратившихся за медицинской помощью в городе Буйнакск, где произошло массовое отравление водопроводной водой, увеличилось до 142 человек, сообщили в четверг в пресс-службе администрации города.

"Всего с начала массового отравления в лечебные учреждения Буйнакска обратились за помощью 142 человек. Количество пациентов, которые получают лечение с признаками отравления в больницах города, остановилось, на отметке 90. Выписан 41 ребенок", - сказал представитель администрации.

Он уточнил, что дефицита коечных мест в городе нет, все необходимые лекарственные препараты имеются в наличии в полном объеме.

Ранее в четверг в администрации города ТАСС сообщали, что к медикам обратились 115 человек, по состоянию на утро четверга было госпитализировано 83 человека, в том числе 69 детей. В управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщали, что по результатам исследования водопроводной воды в Буйнакске была обнаружена ДНК возбудителя дизентерии. В городе временно приостановлена деятельность школ и детских садов, запрещено использование водопроводной воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Следственные органы по республике возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").