Все новости

КамАЗ требует вернуть захваченную на Украине партию автомобилей

Предприятие обратилось в МИДы России и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Руководство автозавода КамАЗ требует вернуть собственность предприятия - партию автомобилей, которую накануне на Украине захватили так называемые бойцы самообороны Майдана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник департамента по связям с СМИ предприятия Олег Афанасьев.

Налицо факт грабежа имущества российской компании. "Предприятие обратилось в МИДы России и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении данного вопроса", - сказал Афанасьев.

Полсотни автомобилей Камского автозавода были захвачена во время переброски машин со склада, принадлежащего компании, из украинского Чернигова в Казахстан.

Судьба машин до сих пор неизвестна.

"Бойцы самообороны Майдана" взяли под свой контроль склады компании КамАЗ в Чернигове, где находятся около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн руб., сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор внешнеторговой компании КамАЗ Рафаил Гафеев.

Ранее пресс-служба КамАЗа сообщила, что в воскресенье "бойцы самообороны Майдана" угнали с территории погранперехода в селе Сеньковка 43 новых грузовика, которые руководство компании планировало перегнать в Казахстан. "Сегодня мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы", - сказал Гафеев.

По его словам, КамАЗ - первая российская компания, чье имущество захвачено "сторонниками Майдана". Кроме черниговского представительства компания имеет автоцентр в городе Хмельницком, однако там товарных запасов практически нет.