Все новости

В Щелкове три человека погибли от отравления газом в квартире

Среди погибших есть ребенок

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Двое взрослых и ребенок погибли от отравления газом в Щелкове, еще одного человека госпитализировали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"По предварительным данным, от отравления газом в одном из домов на улице Рабочей погибли три человека, в том числе малолетний. Еще один человек находится в медицинском учреждении в тяжелом состоянии", - сообщили в надзорном ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. Она уточнила, что погибшими являются супруги и их пятилетний сын. В бессознательном состоянии обнаружили 14-летнюю дочь умерших.

На месте происшествия работает следственно-криминалистическая группа, в том числе руководитель следственного отдела по Щелкову. Вместе со специалистами газовой службы они осматривают квартиру и непосредственно газовое оборудование. Планируется назначение судебно-медицинских экспертиз, проведение допросов сотрудников газовой службы, обслуживающей дом. 

Щелковская городская прокуратура также проводит проверку после случившегося. В ходе проверки она установит причины и условия произошедшего. Будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе по обеспечению безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования. 

В новость внесены изменения (13:29 мск) - добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Теги