Все новости

Командир батальона Народной милиции ДНР пострадал в результате теракта

Пострадавший командир батальона получил осколочные ранения и находится в больнице

ДОНЕЦК, 15 февраля. /ТАСС/. Командир батальона Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) был ранен в понедельник в городе Горловка в результате детонации взрывного устройства. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на Управление Народной милиции (УНМ) ДНР.

"Около 8:00 в Горловке сработало самодельное взрывное устройство под машиной, в которой находился командир 1-го батальона. Можно сказать, что это теракт", - цитирует агентство представителя Управления Народной милиции ДНР.

В УНМ уточнили, что пострадавший командир батальона получил осколочные ранения. На данный момент он находится в больнице.

В Народной милиции ДНР заявили, что вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают подвергать опасности мирное население Донбасса, применяя террористические методы войны. 

"Украинские вооруженные формирования, несмотря на соблюдение защитниками республики Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, продолжают террор мирного населения Донбасса. <...> Отмечаем, что применяя террористические методы войны, так называемые украинские "спецназовцы" осознанно подвергают угрозе жизни и здоровье мирных граждан", - сказано в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Народной милиции ДНР.

В оборонном ведомстве ДНР считают, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, опасаясь за свою репутацию из-за резкого увеличения небоевых потерь за последние две недели, поставил задачу "организовать резонансный диверсионный акт с целью переключения внимания украинской общественности и снижения негативной реакции".

"Объектом теракта украинские боевики выбрали автомобиль военнослужащего НМ ДНР, установив взрывное устройство на дно автомобиля, которое сработало в жилом районе города Горловка", - отметили в ведомстве.