Все новости

Уголовное дело возбудили после обрушения на фабрике в Норильске

Ранее прокуратура региона организовала проверку соблюдения техники безопасности на предприятии

КРАСНОЯРСК, 20 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после обрушения на Норильской обогатительной фабрике, сообщили в субботу журналистам в главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

"В Норильске по факту обрушения технического корпуса Норильской обогатительной фабрики возбуждено уголовное дело", - сообщили в СК.

Прокуратура Норильска по факту инцидента также организовала проверку соблюдения техники безопасности на фабрике, сообщил журналистам прокурор города Владимир Большунов.

Сообщение о частичном обрушении галереи дробильного цеха на фабрике поступило около 04:00 местного времени. По сведениям СК, один из находившихся под завалами после обрушения обнаружен мертвым. По данным МЧС, два человека выбрались самостоятельно, четверых спасли и передали медикам, они находятся в состоянии средней степени тяжести.

Норильская обогатительная фабрика входит в состав заполярного филиала "Норильского никеля". Предприятие запущено в эксплуатацию в 1948 году. Фабрика перерабатывает весь объем вкрапленных руд месторождения "Норильск-1", а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений, бедные обороты с Медного завода с получением никелевого и медного концентратов.