Все новости
Обновлено 

Против врио ректора СахГУ на Сахалине возбудили дело из-за гибели студентов

Ей грозит до десяти лет лишения свободы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении временно исполняющей обязанности ректора Сахалинского государственного университета (СахГУ) Марии Ганченковой из-за гибели двух студентов в общежитии вуза. Об этом во вторник сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

"Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - сказали в пресс-службе. Санкции подразумевают наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы до 10 лет.

Как позже уточнили в СК, руководителю вуза уже предъявлили обвинение в рамках уголовного дела. По версии следствия, должностное лицо не обеспечило выполнение требований правил устройства электроустановок в ванных комнатах общежития, что привело к гибели двух студентов.

С учетом обстоятельств уголовного дела, обвиняемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи не назвали имя человека, которому выдвинули обвинение. ТАСС известно, что сейчас врио ректора вуза является Мария Ганченкова. Информацию о том, что именно она стала фигурантом уголовного дела, также подтвердил ТАСС источник в правоохранительных органах.