Все новости
Обновлено 

В Новгородской области школьный автобус попал в ДТП

Авария могла произойти из-за неправильно выбранного скоростного режима и погодных условий

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 апреля. /ТАСС/. Школьный автобус съехал в кювет в районе деревни Моисеевичи в Новгородской области. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Школьный автобус съехал в кювет. В салоне находились водитель, женщина и девочка, предположительно 12 лет. В результате ДТП водитель не пострадал, пассажиры получили незначительные ушибы", - пояснил собеседник агентства.

На данный момент на месте работают сотрудники ГИБДД. Обстоятельства ДТП выясняются.

По уточненным данным УГИБДД по Новгородской области, в салоне автобуса находились двое детей, второй ребенок не пострадал. "Один ребенок и женщина, которая сопровождала детей, госпитализированы. По предварительным данным, они могли получить сотрясение [головного мозга]", - сообщил собеседник агентства.

По данным регионального Минздрава, ребенок доставлен в Областную детскую клиническую больницу. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести, он оставлен под наблюдением врачей в неврологическом отделении. Пострадавшая женщина была доставлена в Новгородскую областную больницу. Врачи оценили ее состояние как удовлетворительное и отпустили на амбулаторное лечение.

Авария произошла по маршруту следования автобуса к Борковской общеобразовательной школе. ДТП могло произойти из-за неправильно выбранного водителем скоростного режима и погодных условий в связи с образованием наледи на дороге.

В новость внесена правка (09:09 мск) - уточняется название населенного пункта в первом абзаце.