Все новости
Обновлено 

Замглавы департамента экономической политики Москвы арестовали по делу о взятке

Размер взятки составил более 22,5 млн рублей

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Пресненский районный суд отправил в СИЗО до 14 июня замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

"Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Костромы Леонида Валериевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком до 14 июня", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда, уточнив, что не располагают сведениями о его должности и месте работы.

Однако источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет именно о замглавы департамента экономической политики и развития Москвы.

Также собеседник агентства уточнил, что размер взятки составил более 22,5 млн рублей. "Общая сумма взятки, вменяемая следствием Леониду Костроме, составляет 22 млн 525 тысяч рублей", - сказал он. Детали уголовного дела в отношении чиновника источник не уточнил. Адвокат обвиняемого Денис Савельев воздержался от комментариев.

Как сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, по версии следствия, заместитель руководителя столичного департамента экономической политики и развития, первый замдиректора ГБУ "Городское агентство управления инвестициями" и начальник организационно-планового отдела того же ГБУ в период с февраля 2020 года по апрель 2021 года вступили в преступный сговор с целью получения более 5 млн рублей от предпринимателя за оказание содействия в беспрепятственном подписании актов сдачи-приемки выполненных работ по ранее заключенным договорам. Иванова уточнила, что при передаче денег все трое были задержаны.

Как говорится на сайте мэрии Москвы, Кострома был назначен на должность заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы летом 2020 года. До этого он работал в сфере стратегического консалтинга и исследований, консультируя федеральные и региональные органы власти, государственные компании, международные и российские институты развития по широкому кругу экономических и инвестиционных вопросов. В частности, до 2020 года он работал в городском агентстве управления инвестициями.

Кострома имеет благодарность мэра Москвы за вклад в улучшение инвестиционного климата в столице.

В новость внесены изменения (15:06 мск) - добавлены подробности по тексту.

Теги