Все новости

В Приморье полицейские применили оружие при задержании пьяного нарушителя ПДД

Мужчина не подчинился требованиям правоохранителей об остановке машины, попытался сбежать и остановился только после предупредительного выстрела

ТАСС, 18 апреля. В Артеме сотрудники Госавтоинспекции городского отдела МВД применили табельное оружие при задержании пьяного водителя, 50-летнего жителя Владивостока.

На сайте управления МВД по Приморскому краю уточняется, что сотрудники ГИБДД в ходе рейдовых мероприятий заметили Mazda MPV, водитель которой неуверенно двигался по проезжей части и нарушал ПДД. Вскоре после этого было принято решение остановить машину.

"Сначала водитель иномарки притормозил, - уточняет МВД. - Но как только служебная автомашина приблизилась, нарушитель увеличил скорость и продолжил движение". Тогда при помощи громкоговорящего устройства к водителю неоднократно обратились с требованием остановиться. Он продолжал ехать, создавая аварийную ситуацию на дороге, а потом свернул в лес, где автомобиль застрял. Мужчина, бросив машину, попытался убежать. После этого "на основании статьи 23 Федерального закона "О полиции" полицейским был произведен предупредительный выстрел вверх для подачи сигнала тревоги". Нарушитель остановился, затем его задержали и доставили в отдел полиции.

Задержанный отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Составлены административные материалы по по ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции") и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").